Manchego

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    • #1814 Répondre
      Col68Col68
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        Bonjour, voulais partagé mon expérience avec Manchego maison, assez facile à faire, néanmoins j’ai rencontré un problème de bleu pendant l’affinage, j’ai posé le fromage sur du bambou et mis dans une boite plastique respirant, le bleu à poussé sur le bambou que j’ai désinfecté aussitôt mais il y avait une odeur mauvaise du bleu, j’ai enlevé le bambou et mis une grille plastique, j’ai nettoyé le fromage avec du vinaigre, laissé séché puis enduit de l’huile d’olive, laissé 2-3 jours pour enlevé le mauvais odeur mais il en resté quand même,  alors j’ai décidé de le coupé jeune (à 12 jours) et là surprise j’ai un très bon goût genre (babybel) 🙂 ce week end je partagerais mes recettes pour que tout le monde profite, Cordialement.

        • Ce sujet a été modifié Il y a 8 années, 3 mois par Col68Col68.
        • Ce sujet a été modifié Il y a 8 années, 3 mois par Col68Col68.
      • #1818 Répondre
        StéphaneStéphane
        Maître des clés

          Jolie ! Bravo ! 🙂

          Curieux d’avoir ta recette.

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      Répondre à: Répondre #1818 dans Manchego
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