Batch de crottins de chèvre

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      StéphaneStéphane
      Maître des clés

        Une batch de crottins de chèvre de 8L de lait de chèvre pour donner 8 crottins. Le crottins sont des petits fromages lactiques. Après une coagulation d’environ 24h, quand le caillé est couvert de lactosérum et se détache des côtés, il est prêt à être transféré délicatement dans les moules. On peut pré-égoûter le caillé d’une heure à plusieurs heures, avant de le transférer et le presser légèrement dans le moule. J’ai essayé les 2 méthodes et j’aime bien transférer le caillé directement dans les moules.

        Une fois bien égouttés et retournés (~48h) , les crottins peuvent être sortis des moules et laissé séché 2-3 jours à température pièce avant d’être transférés en cave (11-12°C, 90-95% Hum.) Il peuvent être mangé à partir d’environ ume semaine ou plus (3-4 semaines ou +) selon la préférence. Facile et très goûteux!

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