Camembert fermier

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    • #1823 Répondre
      Col68Col68
      Participant

        Bonjour, partage de Camembert fermier âgé de (44 jours), l’odeur sent vraiment le camembert fermier, il est ni trop mou ni trop dure,(j’attends et espère qu’il deviendra un peu plus mou), les ferments d’affinage on été récupèrer sur un fromage cam. fermier, j’ai juste gratté la croûte proprement avec un couteau stérilisé,  mis dans 30 ml eau sans chlore,  bien mélangé puis extrait le liquide (blanc/flou) et mélangé au lait, pour ne pas prendre de risque de contamination on peut aussi faire cette préparation avec plus d’eau dans une bouteille de spray en ajoutant un peut de sel et une pincée de sucre attendre 10/12h à temp. ambiante puis utilisé sur le fromage et conservé au frigo, voilà c’est mon expérience d’amateur, je vous souhaite de plus beaux et bon fromages, cordialement.

      • #1838 Répondre
        StéphaneStéphane
        Maître des clés

          Alors, ils en sont où ? Mangés ? Ils étaient bon ? Ils avaient le goût et la texture du camembert ?

          Suis curieux…  🙂

        • #1839 Répondre
          Col68Col68
          Participant

            L’odeur était comparable au camembert fermier, le goût aussi, seulement je pense ne pas avoir assez attendu, j’aurais dû attendre 60 jours au lieu de 45, la créme commencé à ce faire, pare contre ils étaient trop salé, ce qui à gâché mon « projet camembert » la prochaine fois j’en mettrai moins, cordialement.

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