Bonjour,
Après 10ans de procrastination je me décide enfin à sauter le pas dans l’aventure fromagère maison.
J’ai un souci particulier c’est que je suis en Nouvelle Calédonie et plus précisément sur Maré. Lieu assez isolé. Ce n’est pas la joie au niveau des produits que l’on peut trouver sur place, d’un point de vue qualitatif et quantitatif.
J’aurais voulu savoir :
• S’il était possible d’améliorer la qualité du lait que je trouve ici ? Du UHT entier d’origine de Nouvelle Zélande. (avec de la crème, beurre, crème de coco, …)
• Je peux avoir accès à des ions, types chlorures de calcium, j’ai cru comprend que cela pouvait être intéressant dans la phase de caillage .
• Je n’arrive pas a mettre la main sur de la présure (à par le citron) auriez vous une idée pour contourné ce problème. J’ai tout de même réussi à trouver du ferment pour fromage blanc (aussi d’autre pour yaourt)
Je vais me lancé dans fromage citron dans un 1er temps.
Encore merci d’avance pour vos réponses.
Rémi