Fromages frais

Vous lisez 3 fils de discussion
  • Auteur
    Articles
    • #423 Répondre
      StéphaneStéphane
      Maître des clés

        Dernière batch: 4 petits fromages frais, dont 2 au poivre. 🙂
        Faits à partir de 4L de lait Lactancia. Bonne coagulation.

      • #1775 Répondre
        Col68Col68
        Participant

          Tres bonne coagulation le rêve des fromagers amateur comme moi, les fromages sont très joli, sa donne envie de goûté,  bonne appétit.

        • #1787 Répondre
          julpin4julpin4
          Participant

            miammmm… ceux aux poivres me donne l’eau à la bouche ! Y a t’il une période d’affinage ou tu peux le déguster rapidement ? Lactantia 2 ou 3,25% ?

            • Cette réponse a été modifiée Il y a 7 années, 12 mois par julpin4julpin4.
          • #1797 Répondre
            StéphaneStéphane
            Maître des clés

              Ce sont des fromages frais alors aussitôt pressés, aussitôt prêts à manger ! Lactantia 3.25%
              Me souviens que ceux au poivre étaient bien bons.

              Ces fromages ont été fait avec acidification direct (acide citrique). À refaire, j’ajouterais de la culture aromatique comme du flora danica/probat 222/Aroma B plutôt que de l’acide citrique. 🙂

          Vous lisez 3 fils de discussion
          Répondre à: Fromages frais
          Vos informations: