Fromages simples à partir de kéfir et de yogourt méso

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    • #2346 Répondre
      Ginette

        Bonjour,

        Je fais mon kéfir de lait de chèvre et de vache depuis quelques semaines à partir de grains de kéfir.  Je fais égoutter parfois pour faire un petit fromage nature sans prétention.  J’ai également acheté de la <span style= »color: #535353; font-family: Roboto, sans-serif; font-size: 15px; »>culture de viili (filant), un </span><span style= »color: #535353; font-family: Roboto, sans-serif; font-size: 15px; »>yogourt traditionnel scandinave de type </span><span style= »color: #535353; font-family: Roboto, sans-serif; »><span style= »font-size: 15px; »>mésophile.
        Je me demande quels types de fromage pourraient être obtenus à partir de ces ferments simples.  Pourrais-je les combiner dès le départ ou après des fermentations séparées et en faire un fromage intéressant.
        J’ai lu avec intérêt vos analyses de lait de vache commerciaux et je vais tenter les moins chauffés et aussi trouver des non homogénéisés.
        Aussi je vous mentionne que dans votre section Ressources/documents, celui-ci a le lien brisé : </span></span>
        <ul style= »box-sizing: border-box; margin: 0px 0px 10px; padding: 0px 0px 0px 40px; list-style-type: square; font-family: Verdana, Tahoma, sans-serif; font-size: 16.1px; »>
        <li style= »box-sizing: border-box; »>Cheese Making, vol 1 [anglais] – Quelques recettes de base: Quark, Paneer, Fromage à la crème, Colby, petit suisse, ainsi que des fiches de notes de fabrication de vos fromages.

        Merci de vos commentaires.

        <span style= »font-size: 15px; color: #535353; font-family: Roboto, sans-serif; »> </span>

      • #2349 Répondre
        Ginette
        Participant

          Mon message initial est pas mal illisible, le revoici.

          Bonjour,
          Je fais mon kéfir de lait de chèvre et de vache depuis quelques semaines à partir de grains de kéfir.  Je fais égoutter parfois pour faire un petit fromage nature sans prétention.  J’ai également acheté de la culture de viili (filant), un yogourt traditionnel scandinave de type mésophile. Je me demande quels types de fromage pourraient être obtenus à partir de ces ferments simples.  Pourrais-je les combiner dès le départ ou après des fermentations séparées et en faire un fromage intéressant.

          J’ai lu avec intérêt vos analyses de lait de vache commerciaux et je vais tenter les moins chauffés et aussi trouver des non homogénéisés.

          Aussi je vous mentionne que dans votre section Ressources/documents, celui-ci a le lien brisé :

          Cheese Making, vol 1 [anglais] – Quelques recettes de base: Quark, Paneer, Fromage à la crème, Colby, petit suisse, ainsi que des fiches de notes de fabrication de vos fromages.

          Merci de vos commentaires.

          • Cette réponse a été modifiée Il y a 4 années, 3 mois par Ginette.
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