Parmesan 12 mois

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    • #2134 Répondre
      StéphaneStéphane
      Maître des clés

        J’ai ouvert mon « parmesan » hier, qui avait 12 mois. Bien content du résultat. Je ferai un profil de goût d’ici quelques jours mais disons que ça rappelle le vrai! 🙂

        Comme on deshydrate beaucoup le caillé et qu’on utilise du lait partiellement écrémé, le rendement est plutôt faible.  Celui-ci a été fait à partir de 8L de lait 2% et j’ai obtenu ~ 500g. À refaire avec une plus grande quantité de lait, probablement 16L. La technique est assez simple. Je vais mettre ma recette sur le forum d’ici quelques jours.

        • Ce sujet a été modifié Il y a 5 années, 6 mois par StéphaneStéphane.
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      • #2325 Répondre
        robin

          Bonjour, je n’ai pas trouvé ta recette.

          L’as tu publiée?

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