Premier bleu

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    • #2208 Répondre
      StéphaneStéphane
      Maître des clés

        Premiere fabrication d’un bleu. J’essaie le type « fourme d’ambert ». La recette est largement inspiré de la recette de makecheese https://cheesemaking.com/products/fourme-d-ambert-cheese-making-recipe

        Après 11 jours, le bleu commence à se manifester!

        • Ce sujet a été modifié Il y a 5 années, 2 mois par StéphaneStéphane.
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      • #2221 Répondre
        StéphaneStéphane
        Maître des clés

          Ouverture après un mois à 11-12°C. Beaucoup de bleu. Goût très prononcé. Intéressant mais la prochaine fois je vais le saler un peu plus et le transférer plus tôt à 4-6°C pour contrôler un peu le développement du bleu (PG).

          Je vais maintenant le transférer à 4-6°C et le laisser maturer un autre mois.

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