Une tomme avec du lait Jersey

Vous lisez 3 fils de discussion
  • Auteur
    Articles
    • #1732 Répondre
      StéphaneStéphane
      Maître des clés

        Une tomme en fabrication avec du lait de Jersey bien gras à 5% de m.g. 🙂

        La suite à venir !

        fichiers attachés:
      • #1734 Répondre
        StéphaneStéphane
        Maître des clés

          Tout juste sorti du pressage… Je le laisse maintenant toute la nuit à température pièce pour le laisser développer un peu plus d’acidité.

          fichiers attachés:
        • #1736 Répondre
          julpin4julpin4
          Participant

            Belle tomme ! Du lait de Jersey acheté où… et surtout combien ? Alors le goût ?

          • #1739 Répondre
            StéphaneStéphane
            Maître des clés

              Salut !

              J’ai acheté le lait à la fromagerie Atwater. J’avais depuis un bout le goût de faire un fromage avec du lait de Jersey (plus de protéines et plus de gras) mais le prix avait calmé mes ardeurs. Mais j’ai vu du lait à moitié prix, qui était tout de même à 3$/litre, j’en ai alors profité pour acheter 8L ! Avec tout ce gras et protéines, j’ai un rendement de 15% ! 🙂

              Il est présentement en séchage alors pour le goût, je ne le saurai pas avec 3-4 mois mais ça va être bien gras !

          Vous lisez 3 fils de discussion
          Répondre à: Une tomme avec du lait Jersey
          Vos informations: