julpin4

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  • en réponse à : makecheese.ca #544
    julpin4julpin4
    Participant

      J’ai fais affaire avec deux sites web:

      http://www.cheesemaking.com/

      J’ai commandé 2 kits de débutant (mozarella et cheddar).  C’est un site américain mais la propriétaire Ricki Carroll est une sommité dans la fabrication du fromage maison (son livre est d’ailleurs encore à ce jour un des meilleurs).  Je suis très satisfaites des kits et les livrets de recette fournissent de très bonnes explications et sont bien détaillées.  Si vous comprenez l’anglais, ce sont des kits parfait pour un débutant.

      J’ai dernièrement fait affaire avec:

      http://www.glengarrycheesemaking.on.ca/

      J’ai commandé de la cire, du chlorure de sodium et du sel et un tapis de séchage.  Je suis très satisfaite des produits et le prix vaut la peine.  J’ai leur ai écrit récemment pour avoir plus d’information sur leurs cultures (J’ai besoin d’aide pour identifier les cultures que j’ai besoin pour faire du brie), je n’ai eu aucun retour de courriel de leur pars.

      J’hésitais à faire venir des produits http://www.makecheese.ca mais avec la photo et les commentaires que tu as fournit Stéphane, je vais m’abstenir.

      • Cette réponse a été modifiée Il y a 7 années, 9 mois par julpin4julpin4.
      • Cette réponse a été modifiée Il y a 7 années, 9 mois par julpin4julpin4.
      en réponse à : Coucou ! #542
      julpin4julpin4
      Participant

        Bonjour Stéphane,

        Pour mon cheddar et mon goudda, je le cire et le conserve dans un réfroidisseur à vin (frigo à vin). Mon parmesan reste telle quelle et dans 2 mois, je vais le huilé.  Le parmesan est conservé dans le frigo mais dans une boite avec un petit contenant d’eau et fermer hermétiquement afin de conserver le plus haut taux d’humidité.

        Voici une photo de mes fromages. La photo du haut (cheddar et parmesan en séchage). La photo du bas sont 2 cheddar et un gouda en affinage.  Je dois attendre 2 mois avant de gouter au cheddar (début février) et 3 mois et plus pour le gouda.

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