m21chartier

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  • en réponse à : Équivalences de culture #2070
    m21chartier
    Participant

      Effectivement c’est du fromage en grain. Je n’ai pas encore acheté de languette de pH; en fait, je ne sais pas trop où en trouver. Je garde mon fromage en grain sur le comptoir avec un peu de petit lait les 24h qui suivent ma production, par la suite, dans le frigo

      en réponse à : Équivalences de culture #2063
      m21chartier
      Participant

        Le cours de cheddar, je l’ai fait en février. Je suis les cours des Ateliers fromagers. Ce sont eux aussi qui m’ont donné le cours de brie/munster.

        Mes cheddars étaient bon mais du moment où je les mettais dans le frigo, on aurait dit que leur texture faisait plus feta. Je vais essayer avec un autre lait aussi. J’utilisais du Québon mais à lire le forum, il n’est vraiment pas bon.

        en réponse à : Équivalences de culture #2061
        m21chartier
        Participant

          présentement, j’ai le brie et le munster du cours en affinage. Je vais me lancer sur mes bries en fin de semaine.

          J’attends ma presse aussi pour faire un cheddar vieilli. Normalement, à la fête des mères, je devrais être bonne

          Si je dois me commander de nouvelles cultures, je vais effectivement poser des questions

          Merci

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