Joanne La Rochelle

Toutes mes réponses sur les forums

Affichage de 2 messages - 1 par 2 (sur 2 au total)
  • Auteur
    Articles
  • en réponse à : Où trouver du lait non homogénéisé au Québec ? #2363
    Joanne La RochelleJoanne La Rochelle
    Participant

      Allo,

      Où trouver un PH mètre ?

      Merci,

      Joanne

      en réponse à : Cave #2355
      Joanne La RochelleJoanne La Rochelle
      Participant

        Bonjour Stéphane,

        Nouvelle venue dans l’univers des Fromages, j’ai commencé avec de la ricotta (la très simple avec lait et jus de citron). Puis, fromages faciles : blanc, mascarpone, crescenza, mozzarella et ricotta à base de petit-lait (avec un peu de lait ajouté tout de même). Je dois avouer que j’ai aussi essayé une ricotta avec du vinaigre de cidre naturel. Je trouve que ce dernier confère une texture caoutchouteuse et je n’aime pas tellement le goût non plus.

        Là, je veux tenter l’affinage et j’ai passé une douzaine d’heures à chercher des celliers… À constater votre expérience, sauriez-vous m’indiquer s’il y a des marques à considérer et d’autres à fuir? Quelle(s) autre(s) solution(s) existent?

        Merci beaucoup !

        Je suis bien contente d’avoir découvert un blogue et un forum francophone dédié au Fromage !

        Joanne

      Affichage de 2 messages - 1 par 2 (sur 2 au total)