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Désolé pour les photos de travers
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Salut Stéphane, demain je prend une photos et vous envoie ça, j’ai aussi fabriqué une mimolette avec du colorant alimentaire dont la coloration est plus prononcé, j’avais fait l’erreur d’utiliser le jus après 18/20h trop pressé de faire le fromage carotte 🙂 et la couleur n’était pas assez puissant pour 7 litres de lait, c’est pour cela que je suggère de laissé assez pour avoir un beau colorant bien epais, car plus il sera epais moin on pourrait dosé pour avoir une belle coloration. Pour la T° de l’eau c’est exact ce que vous dite Stéphane, si mes souvenirs sont bon j’avais ajouté l’eau par petite quantité en remuant lentement pendant 25 mn. la température était arrivé max 34°/35°c et pour le goût du carotte je ne pense pas que sa soit un problème, j’avais lu dans un livre Français que pour coloré le beurre on utilisé le jus de carotte d’où m’est venu a l’idée de l’utiliser pour le fromage, merci pour l’attention que vous apportez a mon aventure, je ne suis qu’amateur où « fromager du dimanche » comme ont dit en France 🙂 j’ai beaucoup à apprendre grâce a des pro comme vous, merci pour vos partagent, Cordialement.
Bonjour merci pour les infos, j’apprécie le Maître Gavin Webber (Little Green Cheese) il est calme sans stresse tranquille 🙂 je regarde ses vidéos même si je ne comprend pas l’englais pour le plaisir visuel 🙂 en France j’achète mes produits dans un site Belge https://www.brouwland.com/fr Mais découvert d’autres comme ce site qui a selon moi de bon prix pour des doses élevé http://www.alliance-elevage.com/dept80_rubrique_laiterie_fromagerie.html puis aussi decouvert des prix plus petit mais dose plus petit aussi, nouveau site mais connue par les Français https://www.agrodirect.fr/23-transformation-fromagere il y a aussi le grossiste géant en France http://www.coquard.fr/ voilà pour ceux à qui sa pourrait intéressé, cordialement.
Bonjour le goût je ne sait pas mais le visuel est selon moi bien réussi, Bravo, voici mon gouda fabriqué au lait cru, merci pour le partage.
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